Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
23 Décembre 2011
Pour ce Vendredi j'ai opté pour la préparation d'un Tlitli sauce rouge
" peut se préparer en sauce blanche également".
Préparation:
Dans une cocotte, faites revenir deux oignons hachés dans du beurre clarifié "smen", rajoutez des cuisses de poulet, de la viande de mouton , " des boulettes de viande hachée également pour ceux qui en veulent", rajoutez une poignée de pois-chiche
Salez, poivrez,
rajoutez un peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes.
Incorporez une ou deux tomates mixées, de la tomate concentrée, un peu de paprika " vous pouvez vous en passer ",un mélange de cubes volaille/Viande d'agneau si vous voulez.
Couvrez le tout d'eau chaude, fermez la cocotte et laissez cuire le poulet et la viande.
Une fois ces derniers cuits,retirez-les, rajoutez à la sauce deux ou trois courgettes et laissez cuire.
"Si la sauce est réduite, vous pouvez rajouter de l'eau chaude et assaisonner de nouveau."
En parallèle, dans une jatte, huilez entre les mains les grains de tlitli,
portez-les à évaporation dans un couscoussier environ 15 à 20mn, retirez-les, aspergez-les d'eau chaude de façon à ce que tous les grains soient humectés, refaites cette opération une à deux fois " Il faut que les grains deviennent tendres entre les doigts".
Dans une marmite, mettez les grains de tlitli, et à l'aide d'une passoire, versez petite à petit la sauce jusqu'à ce que le tout soit couvert.
Incorporez quelques morceaux de beurre fermier et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que toute la sauce soit absorbée.
Incorporez de nouveau du beurre fermier.
Servez avec des oeufs durs.
Bon Appétit!