11 Mai 2012
Bonjour,
j'ai préparé cette tourte aux feuilles de Brick il y a quelques jours.
Bien légère, elle peut parfaitement accompagner soupes et hors d'oeuvre.
Préparation de la farce:
Faites revenir un oignon haché dans peu d'huile, rajoutez sel, poivre et curcuma.
Rajoutez au mélange des morceaux d'un blanc de poulet déjà cuit et des rondelles d'olives vertes.
Rajoutez du gingembre en poudre, thym et basilic.
A côté, faites cuire du Riz dans une eau salée " pour ma part j'ai utilisé à peu près 300 gr"
Une fois le riz cuit, rajoutez-le au mélange précédent avec du persil,
mélangez bien le tout, rajoutez un oeuf battu et parsemez de fromage râpé.
Beurrez un moule allant au four, y déposer des feuilles de brick "ce qu'il faut pour le couvrir entièrement"
Mettez dedans le précédent mélange,
couvrez de nouveau avec des feuilles de brick
Badigeonnez avec un mélange d'oeuf battu et de lait.
Mettez du fromage râpé par dessus.
Enfournez 15 à 20 mn à 180°
Bon appétit!