4 Août 2012
Coucou les amis,
voici un plat qu'on peut qualifier de complet, facile à préparer, il ne prend pas beaucoup de temps "c'est ce que nous cherchons tous en cette terrible chaleur"
Préparation:
Pour les vol-au-vent , j'ai acheté une pâte feuilletée que j'ai découpé avec un emporte pièces , j'ai badigeonné avec un oeuf et j'ai enfourné.
Préparation de la sauce:
Faites revenir un oignon haché dans peu d'huile, incorporez des morceaux de viande de boeuf, salez, poivrez, couvrez avec un tout petit peu d'eau puis laissez mijoter.
Rajoutez des rondelles d'olives vertes, de petits morceaux de carotte, une poignée de petits pois demi-cuites "déjà passée à la vapeur", des morceaux de champignons.
Rajoutez du thym et du lauriez, ,couvrez d'eau , incorporez de la tomate concentrée et laissez le tout cuire.
Peu avant de servir , faites revenir des champignons dans du beurre, de l'ail et du persil. Servez avec les vol-au-vent.
Bonne dégustation et saha ftourkoum!