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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Yahni -Tadjine de poulet-✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Bonjour la blogsphère,

toujours dans la catégorie des plats traditionnels, je vous présente aujourd'hui un plat que j'aime beaucoup: El Yahni, connu le plus souvent sous le nom de "Tadjine el djedj (tadjine de poulet)"

Ce sont des morceaux de poulet cuits d'abord dans une sauce blanche puis frits dans une pâte à beignets et servis avec la sauce.

img_1111.jpg

La sauce blanche qui accompagne ce plat est préparé selon deux manières: soit avec poulet et viande de mouton, soit avec poulet uniquement.

Préparation de la sauce blanche:

Faites revenir dans peu d'huile un oignon émincé avec des morceaux de poulet et viande de mouton

Salez, poivrez, rajoutez peu d'eau et laissez mijoter.

Couvrez après d'eau chaude et laissez cuire.

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Préparation de la pâte à beignets:

Mixez un oignon avec du persil haché, dans un bol rajoutez ce mélange à 2 oeufs, une cuillère à café de paprika doux.

Salez, poivrez, rajoutez un filet de citron.

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Incorporez un verre du bouillon de poulet cuit à ce mélange, puis rajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop coulante.

SAM_2607.JPG

Laissez reposer quelques minutes au frigo.


Quand le poulet est cuit,enlevez la peau et coupez-le en morceaux moyens, plongez-les dans la pâte à beignets.

SAM_2610.JPG

Faites frire dans une huile bien chaude.

SAM_2611.JPG

SAM_2613.JPG

Egouttez et servez avec la sauce dans laquelle le poulet a cuit.

img_1112.jpg

 

SAM_2615.JPG

Bon Appétit et Saha Ftourkoum!

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C
ça c'est un yahni que seules nos grand-mères savaient faire, ya3tik essa7a
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M
<br /> Il a l'air parfaitement délicieux!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très beau tajine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Trop bonne ta recette.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ah ok merci salima<br /> en tout cas c'est une recette a essayer<br /> saha ftourek<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> inchallah Ryma<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ca doit etre tres bon, mais je pourrai savoir quel est l'origine de ce plat? car la c'est une decouverte pour moi<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> L'origine de ce plat est constantinoise "ça s'est répandu dans l'est algérien"<br /> <br /> <br /> Bisous Ryma<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une autre belle découverte chez toi! bravo et merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ce plat me plait beaucoup, il a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> une recette très sympa, Rima<br /> bonne soirée,<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça a l air delicieux hummm une bonne idée<br /> <br /> <br />
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