15 Août 2011
Bonjour la blogsphère,
toujours dans la catégorie des plats traditionnels, je vous présente aujourd'hui un plat que j'aime beaucoup: El Yahni, connu le plus souvent sous le nom de "Tadjine el djedj (tadjine de poulet)"
Ce sont des morceaux de poulet cuits d'abord dans une sauce blanche puis frits dans une pâte à beignets et servis avec la sauce.
La sauce blanche qui accompagne ce plat est préparé selon deux manières: soit avec poulet et viande de mouton, soit avec poulet uniquement.
Préparation de la sauce blanche:
Faites revenir dans peu d'huile un oignon émincé avec des morceaux de poulet et viande de mouton
Salez, poivrez, rajoutez peu d'eau et laissez mijoter.
Couvrez après d'eau chaude et laissez cuire.
Préparation de la pâte à beignets:
Mixez un oignon avec du persil haché, dans un bol rajoutez ce mélange à 2 oeufs, une cuillère à café de paprika doux.
Salez, poivrez, rajoutez un filet de citron.
Incorporez un verre du bouillon de poulet cuit à ce mélange, puis rajoutez de la farine jusqu'à obtention d'une pâte pas trop coulante.
Laissez reposer quelques minutes au frigo.
Quand le poulet est cuit,enlevez la peau et coupez-le en morceaux moyens, plongez-les dans la pâte à beignets.
Faites frire dans une huile bien chaude.
Egouttez et servez avec la sauce dans laquelle le poulet a cuit.
Bon Appétit et Saha Ftourkoum!