22 Juillet 2013
Coucou les amis,
Voici une crème glacée sans oeufs, qui ne demande pas d'avoir une sorbetière, facile à préparer, et pour une première,j'en suis entièrement satisfaite!
Il vous faut:
1/2 L de lait froid
100 gr de chantilly en poudre "déjà sucrée"
50 gr de flan vanille "ou un goût de votre choix"
4 cuillères à soupe de lait en poudre.
Pépites de chocolat ou fruits secs concassés
Si votre chantilly en poudre n'est pas déjà sucrée à l'achat, pensez à rajoutez du sucre à votre préparation.
Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois puis battez le mélange à l'aide d'un batteur jusqu'à ce qu'il devienne ferme et double de volume. Incorporez les pépites de chocolat ou les fruits secs concassés.
Versez dans une boite et mettez votre préparation au congélateur pour un minimum de 7 heures.
Servez dans des coupes.
Bonne dégustation!