29 Mai 2013
Coucou la blogsphère,
Pendant toute la semaine, j'ai eu envie de préparer el korsa " comme on l'appelle ici à constantine", et avec un peu de temps libre je me suis faite plaisir!
A Constantine et depuis des générations, el korsa est surtout préparée pour célébrer d'heureux événements , elle se déguste chaude avec du beurre et du miel.
Préparation:Il vous faut:
2 bols de semoule fine
1 bol de farine tamisée
1 cuillère et demi de levure instantanée
1 sachet de levure chimique
1 oeuf "facultatif"
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
4 bols d'eau tiède "plus ou moins"
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'eau tiède progressivement en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, incorporez l'oeuf.
Avec l'aide d'un mixer ou dans un blinder mélangez le tout pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume pendant une heure.
Faites chauffer un tadjine ou une poêle anti-adhésive, versez à chaque fois une louche de pâte en l’homogénéisant en forme de cercle.
Servez avec du beurre fondu et du miel!
Bonne dégustation!