18 Juillet 2013
Coucou,
Pour changer des Boureks et quiches qui accompagnent nos tables d'el Iftar, j'aime souvent préparer ces petits pains.
J'adopte depuis des années déjà la même recette de pâte qui est à mon avis INRATABLE même pour des débutantes en cuisine!
Pour la pâte:
Mélangez 3 verres de farine avec du sel, une cuillère à coupe de sucre, une cuillère à soupe de levure instantanée, 3 cuillères à soupe de lait en poudre.
Frottez le tout entre les mains avec 1/4 de verre d'huile végétale.
Ramassez le tout en boule avec de l'eau tiède. Pétrissez un peu, couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume.
Pour la farce: Préparez une farce de votre choix! Cette fois-ci: j'ai fais revenir un oignon râpé avec courgettes et carottes râpés, j'ai rajouté sel,poivre et thym.
Laissez cuire
Incorporez au mélange un blanc de poulet déjà cuit et découpez en tous petits morceaux.
En fin de cuisson,retirez du feu et incorporez un oeuf battu, du fromage râpé ainsi que du persil.
Laissez refroidir.
Etalez la pâte, mettez y votre farce, enroulez en boudins, puis enroulez en spiral et découpez. Vous pouvez vous faire aider par des cure-dents pour que ça ne s'ouvre pas.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et du lait puis enfournez à 180° de 20 à 25mn " four préchauffé"
Bon appétit!