750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou,

Pour changer des Boureks et quiches qui accompagnent nos tables d'el Iftar, j'aime souvent préparer ces petits pains.

J'adopte depuis des années déjà la même recette de pâte qui est à mon avis INRATABLE même pour des débutantes en cuisine!

Pour la pâte:

Mélangez 3 verres de farine avec du sel, une cuillère à coupe de sucre, une cuillère à soupe de levure instantanée, 3 cuillères à soupe de lait en poudre.

Frottez le tout entre les mains avec 1/4 de verre d'huile végétale.

Ramassez le tout en boule avec de l'eau tiède. Pétrissez un peu, couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume.

Pour la farce: Préparez une farce de votre choix! Cette fois-ci: j'ai fais revenir un oignon râpé avec courgettes et carottes râpés, j'ai rajouté sel,poivre et thym.

Laissez cuire

Incorporez au mélange un blanc de poulet déjà cuit et découpez en tous petits morceaux.

En fin de cuisson,retirez du feu et incorporez un oeuf battu, du fromage râpé ainsi que du persil.

Laissez refroidir.

Etalez la pâte, mettez y votre farce, enroulez en boudins, puis enroulez en spiral et découpez. Vous pouvez vous faire aider par des cure-dents pour que ça ne s'ouvre pas.

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et du lait puis enfournez à 180° de 20 à 25mn " four préchauffé"

Bon appétit!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Petits pains farcis en forme d'escargots✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
merci du partage !!!!
Répondre
Y
Hummm j'aime bien tes pains et surtout ta farce, bsahetkoum
Répondre
M
coucou Rima ,saha ftourek hbiba ,tes pains sont merveilleux!!et tout mignons!! je ferai ta recette , ..<br /> j'ai fait ta recette de gnawia et j'ai publié un article sur mon nouveau blog de cuisine ,un blog pour mes recettes salées si tu veux aller voir l'article http://lacuisinedoumaya.blogspot.com/2013/07/la-gnawia-de-rima.html<br /> bonne soirée salam à ma chère amie &quot;adra&quot;<br /> gros bisous
Répondre
R
Coucou Maya,j'y vais tout de suite lol
L
Jolis ces petits pains !
Répondre