Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
14 Mars 2012
La confiture d'ananas est l'une de mes préférées!!
Quand vous recevez des invités et que vous voulez préparer une confiture vite faite, des tranches d'ananas font l'affaire!
Préparation: "Pour une coupe de confiture"
Prenez une boite de tranches d'ananas en sirop, retirez-en 5 tranches.
Prenez la moitié du sirop " eau sucrée" qui est dans la boite, découpez les tranches d'ananas en morceaux, passez-les à la vapeur avec la moitié de cette eau pendant 15 à 20 mn.
Mesurez les morceaux d'ananas, prenez le même poids en sucre et en eau qui a servi pour la vaporisation + ce qui en reste dans la boite " si nécessaire" , mettez-les dans une casserole, rajoutez les ananas et laissez mijoter jusqu'à obtention d'un sirop épais.
Ecumez à chaque fois.
Rajoutez une pointe de safran à la fin pour obtenir une belle couleur
Laissez bien refroidir.
Bonne dégustation!