Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
12 Mars 2012
Equilibrer son alimentation est quelque chose de primordial pour le maintien du bon équilibre du métabolisme humain.
Après avoir perdu entre 12 et 14 kg en une année, il m'arrive en ce moment de craquer pour des pizzas, et pas n'importe lesquelles: Des pizzas faites maison!
Je m'arrange pour ne pas trop les garnir et le tour est joué!
Une pizza soleil, c'est ce que je vous propose aujourd'hui en ce temps gris qui règne sur Constantine!
Préparation: "Pour une pizza"
Pour la pâte:
Mélangez dans un verre d'eau tiède, deux bonnes cuillère à soupe de levure instantanée, laissez agir.
Dans une terrine; mélangez 3 verres de farine à 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, Sablez le mélange avec 1/4 de verre d'huile. " Huile d'olive si vous aimer".
Versez la levure sur ce mélange, mélangez bien et ramassez la pâte en boule avec du lait tiède.
Pétrissez bien et laisser doublier de volume " plus ou moins une heure de temps"
Pour la sauce tomate:
Faites revenir deux gousses d'ail râpées dans une cuillère d'huile d'olive, mixez 3 tomates, incorporez-les à l'ail avec un filet d'eau. Rajoutez du sel, du thym, du basilic, une feuille de laurier, une demi cuillère à café de gingembre en poudre , de la tomate concentrée .
Laissez cuire.
Une fois la pâte levée, dégazez-là, reprenez la pâte en boule et étalez-là dans un moule beurré allant au four.
Découpez la pâte au milieu,étalez une couche de sauce et garnissez selon vos envies.
Repliez les triangles de pâte jusqu'aux bords.
Badigeonnez-les d'un oeuf et enfournez à 250° environ 10mn "four pré-chauffé"
Bon appétit!