Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
21 Janvier 2013
Coucou,
Un goût d'enfance m'est revenu à la bouche en voulant préparer cette pissaladière.
N'ayant pas de préférence pour les anchois qui se mettent dans cette recette, j'ai préparé ma pissaladière avec des oignons et des olives noires et avec une autre pâte que la pâte brisée.
Place à la recette:
Pour la farce:
Découpez des oignons en lamelles,salez et poivrez-les, faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils perdent de leur eau et deviennent fondants.
Pour la pâte
3 verres de farine
1/4 du verre huile
sel
une cuillère à soupe de levure instantanée
une cuillère à soupe de sucre Une cuillère à soupe et demi de lait en poudre
Un yaourt nature
Eau tiède
Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait. sablez le mélange avec l'huile,incorporez le yaourt au mélange et ramassez le tout avec l'eau tiède. Pétrissez bien la pâte et laissez lever 1 heure de temps.
Etalez la pâte dans un moule, piquez-là à l'aide d'une fourchette, versez la farce dessus, décorez avec des lanières de pâte badigeonnaient d'un oeuf ainsi que des olives noires.
Enfournez 20 à 25 mn à 180°
Accompagnée d'une bonne pizza, je me suis vraiment régalée!!
Bonne dégustation!