750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Ghribia (Montécaos )aux cacahuètes

Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes

Salam les amis,

Je viens aujourd'hui avec une délicieuse ghribia aux cacahuètes.

Préparation :

Travaillez au batteur un verre de smen (beurre clarifié) fondu et refroidi avec 3/4 du verre de sucre glace . Battez bien jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux .

Rajoutez un verre de cacahuètes grillées et moulues finement ( sans la peau ).

Mélangez bien puis incorporez 2 verres de farine ,ramassez le tout en boule ,si la pâte et molle vous pouvez rajouter jusqu'à 1/2 verre de farine . L'essentiel est que la pâte ne s'effrite pas.

Formez de petites boules ,façonnez au choix et faites cuire 15mn à 150

( Testez d'abord la cuisson avec un ou deux gâteau ,si la ghribia tombe cela veut dire que la pâte à encore besoin de farine .)

Bonne dégustation.

Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes
Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article