Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
6 Mai 2017
Salam les amis,
Je viens aujourd'hui avec une délicieuse ghribia aux cacahuètes.
Préparation :
Travaillez au batteur un verre de smen (beurre clarifié) fondu et refroidi avec 3/4 du verre de sucre glace . Battez bien jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux .
Rajoutez un verre de cacahuètes grillées et moulues finement ( sans la peau ).
Mélangez bien puis incorporez 2 verres de farine ,ramassez le tout en boule ,si la pâte et molle vous pouvez rajouter jusqu'à 1/2 verre de farine . L'essentiel est que la pâte ne s'effrite pas.
Formez de petites boules ,façonnez au choix et faites cuire 15mn à 150
( Testez d'abord la cuisson avec un ou deux gâteau ,si la ghribia tombe cela veut dire que la pâte à encore besoin de farine .)
Bonne dégustation.