750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

**Bourses de légumes et de riz**

Coucou la blogsphère,
En été, nous cherchons tous des recettes rapides et faciles à préparer, je vous propose donc cette recette de feuilles de brick farcies de riz, de légumes et de thon!
SAM_1517.JPG
SAM_1516.JPG
Préparation:
Dans une eau salée, faites bouillir du riz. " Si vous avez des restes de riz, vous pouvez les utiliser directement"
En parallèle, épluchez une ou deux carottes, coupez-les ainsi qu'une ou deux courgettes en petits dés.
Faites cuire ces derniers à la vapeur.
Une fois le riz et les légumes cuits et refroidis, mélangez-les ensemble, assaisonnez avec du sel et du poivre, rajoutez un oignon râpé, du thon à l'huile égoutté, incorporez un oeuf battu "ou 2 selon la quantité du mélange", parsemez de fromage râpé, de persil hâché, de thym et d'herbes de provence.
Tapissez des bols avec des feuilles de brick, remplissez chacun de la farce préparée, recouvrez une seconde fois de feuilles de brick, vous allez obtenir des bourses, badigeonnez-les avec un oeuf battu.
SAM_1513.JPG
 Enfournez à 150°, four pré-chauffé juste le temps que les feuilles de brick prennent une couleur dorée.
A servir avec une soupe ou une salade.
SAM_1515.JPG
Bon appétit!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> J'en prendrais bien une, c'est appétissant, bravo !!!<br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> *ça m'a l'air d'être bon Rima*<br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> ça à l'ai trop bon, kiss<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> slt rima<br /> humm sa doit etre bien bon,merci ma belle<br /> bizzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est tout simple et la présentation change tout<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Miammmmmmmmmmmmmm j'ai beaucoup adoré ta farce ! bravo !!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> tres sympa comme recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ta recette me plait pour le soir! et pour marier les restes aussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> jolie...bisous a toi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Sympa ta recette! Bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre