Coucou la blogsphère,
En été, nous cherchons tous des recettes rapides et faciles à préparer, je vous propose donc cette recette de
feuilles de brick farcies de riz, de légumes et de thon!
Préparation:
Dans une eau salée, faites bouillir du riz. " Si vous avez des restes de riz, vous pouvez les utiliser
directement"
En parallèle, épluchez une ou deux carottes, coupez-les ainsi qu'une ou deux courgettes en petits
dés.
Faites cuire ces derniers à la vapeur.
Une fois le riz et les légumes cuits et refroidis, mélangez-les ensemble, assaisonnez avec du sel et du poivre,
rajoutez un oignon râpé, du thon à l'huile égoutté, incorporez un oeuf battu "ou 2 selon la quantité du mélange", parsemez de fromage râpé, de persil hâché, de thym et d'herbes de
provence.
Tapissez des bols avec des feuilles de brick, remplissez chacun de la farce préparée, recouvrez une seconde fois de
feuilles de brick, vous allez obtenir des bourses, badigeonnez-les avec un oeuf battu.
Enfournez à 150°,
four pré-chauffé juste le temps que les feuilles de brick prennent une couleur dorée.
A servir avec une soupe ou une salade.
Bon appétit!