Coucou, J'adore préparer les salés, c'est vraiment idéal en cas de pannes d'idées pour le dîner. ça se déguste bien avec des soupes. J'ai préparé une sorte de roulés au fromage, à la sauce tomate et au thon, c'était vraiment très bon!
Pour la pâte, il vous faut: 3 mesures de Farine 1/2 mesure d’huile 1 Cs de lait en poudre 1 paquet de levure chimique Du Thym Du Sel Et de l'eau pour ramasser la pâte.
Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le thym et la levure. Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains puis ramassez la pâte avec de l’eau.
Pétrissez bien et laissez de côté pendant quelques petites minutes.
Entre temps, préparez une sauce tomate à base d'oignons, tomates fraîches pelées et coupées en petits morceaux, une cuillère à soupe de tomates concentrées, du sel, du poivre, du thym "
ou autres herbes, selon vos goûts"et un peu d'eau, laissez cuire puis mixez la préparation.
Etalez la pâte, étalez du fromage à tartiner dessus, rajoutez la sauce tomate " attention à la consistance pour que ça ne déborde pas en découpant des tranches plus tard". Rajoutez du thon à l'huile " égoutté" et du fromage râpé.
Enroulez et découpez en tranches, vous pouvez rajouter du fromage râpé et décorer avec des olives vertes ou noires....
Préchauffez votre four et enfournez à 180°
pendant 20 à 25 minutes. A la sortie du four vous pouvez parsemer vos salés de fromage râpé.
<br />
je les adore!!!! moi j'utilise la viande haché mais je vais essayé le thon ça a l'air trés trés bon bravo ma douce.<br />
bisous<br />
<br />
<br />