Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
24 Mars 2015
Bonjour mes amis,
je vous présente aujourd'hui un délicieux entremet typiquement Constantinois, c'est un entremet d'antan qu'on délaisse peu à peu car en ces temps, il y a même des Constantinois qui ne le connaissent pas!
Voici "TBIKH", préparé autrefois aux mariages et à d'autres occasions joyeuses.
Recette:
On prépare une sauce à base d'oignon râpé, de viande de bœuf, d'un peu de sel et de poivre, un peu de sucre, cannelle et clou de girofle , on laisse mijoter avec un peu d'eau puis on recouvre d'eau chaude et on laisse cuire la viande.
Par la suite, on enlève la viande cuite, on fait passer la sauce par une passoire pour enlever l'oignon ,et on laisse refroidir.
Ensuite, on prend 7 mesures de la sauce, on leur rajoute une mesure de maïzena, une mesure de miel pur abeille,une mesure de sucre et une mesure d'eau de roses,on verse dans des plats en rajoutant des amandes et en décorant avec la viande, ça va prendre comme une gelée .
Se déguste froid!
Bonne dégustation!