Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
12 Décembre 2020
Salam les amis ,voici la recette des pois chiches à l'huile d'olives qu'on prépare à Constantine surtout en hiver .
Pour un demi kilo de pois chiches .
La veille de la préparation ,trempez vos pois chiches dans de l'eau avec une cuillère à soupe de bicarbonates de soude . Le matin, rincez-les et couvrez-les d'eau dans une cocotte ,rajoutez du sel et laissez cuire en écumant à chaque fois .
A mi-cuisson ,rajoutez deux gros oignons râpés ,de l'ail ,une cuillère à café de poivre,une cuillère à soupe de cumin et un verre à thé d'huile d'olives . Fermez la cocotte et laissez cuire .au moment de servir ,rajoutez de la coriandre hachée ,de l'oignon et du piment découpés en petits morceaux,saupoudrez de cumin et il faut rajoutez un filet d'huile d'olives par-dessus. Servez avec de la hrissa et du citron pour qui veut ,aussi de la tomate fraîche .
Bon appétit !