750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

Mahdjouba "mhadjebs"

Mahdjouba "mhadjebs"

 

Bonjour ,

Aujourd'hui ,j'ai préparé de délicieux chaussons algériens appelés mahdjouba ou mhadjebs

Préparation:

Pour la farce : faites revenir deux gros oignons dans de l'huile , rajoutez un poivron vert découpé en petits morceaux, rajoutez 4 grosses tomates pelées et mixées , de l'ail, sel,poivre ,paprika et ras el hanout, du piment ou hrissa pour qui en veut.

. Laissez cuire .

Pour la pâte:

un bol de semoule fine, un demi bol de farine, sel et eau.

Ramassez le tout en pâte très souple , pétrissez bien et laissez reposer " ma pâte a reposé toute la matinée ", formez des boules, laissez reposer encore ,étalez les sur le plan de travail avec de l'huile ،remplissez de farce ,pliez et faites cuire des deux côtés.

Bon appétit !

Mahdjouba "mhadjebs"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article