Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
14 Juillet 2012
Coucou,
un plat équilibré et rapide à préparer, c'est la quête de chacun en ces grandes chaleurs!
Je vous propose aujourd'hui un plat que j'aime préparer: du Merlan accompagné de riz!
d
Préparation:
Nettoyez vos poissons en enlevant la tête et la queue de chacun, enlevez les écailles et bien laver.
Découpez-les en médaillons.
Dans une marmite, mettez un tout petit peu d'eau, des gousses d'ail en purée,du persil haché; du sel, du poivre, du cumin et un peu de paprika.
Mettez dedans les médaillons de poissons.
Laissez mariner une heure de temps, "ils perdront de leur eau".
Egouttez-les, passez-les dans la farine et faites-les frire des deux côtés dans une huile bien chaude.
A côté, préparez du riz.
Passez du riz dans une noix de beurre
Pour un verre de riz, mettez 2 verres et demi'eau " j'en ai mis 2 verres et donc 5 verres d'eau"
incorporez de petits pois ainsi que de petits dés de carotte
Salez, poivrez, rajoutez du thym,du safran,une feuille de laurier ainsi qu'un cube de bouillon de volaille.
Couvrez la marmite environ 20mn , le riz va absorber tout ce mélange.
Incorporez du beurre en fin de cuisson.
Préparez une sauce tomate rapide en utilisant un peu d'eau du mélange dans lequel ont mariné les médaillons, rajoutez un peu de concentré de tomates ainsi que de la maïzena pour épaissir le tout.
Servez!
Bon appétit!
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