Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
20 Juillet 2012
Ramadane Moubarek à toute la communauté musulmane
Ramadane Moubarek à toutes celles et ceux qui passent par ici
Ramadane Moubarek à tous mes proches et amis qui sont loin d'ici et qui me lisent régulièrement
Au premier jour du mois de Ramdane, nous préparons presque chaque année les mêmes plats
J'ai préparé pour aujourd'hui un repas simple et léger:
Djeri Frik, hmiss,bourek de viande hachée, pain maison et la fameuse chbah essafra, cette année je l'ai préparée avec des pruneaux et des raisins secs
Préparation:
c'est la même que celle sur la recette ICI déjà publiée l'an dernier, juste à la fin, il faut diviser la sauce en deux, mettre chbah essafra dans une moitié et les pruneaux et raisins secs dans l'autre (cette étape évite le noircissement de la sauce par les pruneaux)déjà trempés dans un mélange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger
Servez!
Mon ftour s'accompagne de Djeri frik
de pain maison
De Bourek à la viande
et De hmiss
Saha ftourkoum!