Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
21 Juillet 2012
Coucou la blogsphère,
Voilà des Semniyettes " Comme on les appelle ici à Constantine", j'ai adoré les préparer, le secret de leur réussite: c'est le temps de repos de la pâte, " je la laisse reposer toute une nuit"
Préparation: "A préparer la nuit"
Il vous faut: De la semoule fine,une petite quantité de farine du sel et de l'eau pour ramasser.
"Perso j'utilise 2 mesures et demi de semoule avec une demi mesure de farine
Mélanger semoule , farine et sel, rajoutez l'eau petit à petit en pétrissant , vous devez obtenir une pâte lisse, pas trop molle et facile à manipuler.
Laisser au repos une heure de temps
Reprenez la pâte, rajoutez de l'eau petit à petit en pétrissant à chaque fois énergiquement , la pâte absorbera cette eau, elle sera molle.
Couvrez d'un film alimentaire et laisser reposer au frigo toute une nuit.
Le lendemain, retirez la pâte du frigo, laissez-là à température ambiante, pétrissez-là à nouveau environ 5mn.
Huilez vos mains et formez de petites boules que vous déposez sur un plan huilé.
Laissez au repos 15mn.
Chauffez votre tajine en cuivre " j'ai utilisé un tajine électrique pour aller vite"
Huilez le plan de travail ainsi que vos mains, déposez dessus une boule de pâte, étalez-là finement avec vos mains en étirant à chaque fois.
Pliez en deux, refaites la même étape en remettant également de l'huile, pliez à nouveau en deux, refaites le tout 2 fois.
Vous allez obtenir de ce fait un feuilletage à la cuisson.
Faites cuire sur les deux côtés
jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
A déguster avec ou sans miel.
Saha ftourkoum!