Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
1 Octobre 2015
Bonsoir,
Parmi les variétés de trida qu'on trouve,il y a la trida en carrés ( tridet El keskes, tridet El mouss comme certains l'appellent), elle se prépare en sauce blanche ainsi qu'en sauce rouge.
Je partage avec vous sa préparation en sauce blanche.
Pour la sauce:
Dans une cocotte, faites revenir un oignon haché dans un peu de Smen " beurre clarifié"
Rajoutez des morceaux de poulet ainsi que des morceaux de viande d’agneau,une poignée de pois chiches.
Salez,poivrez et couvrez avec un peu d'eau chaude.Laissez mijoter quelques minutes.
Recouvrez tout le contenu d'eau chaude, Et laissez cuire la viande.
Une fois la viande et le poulet cuits,retirez-les, faites passer la sauce par un chinois, rajoutez encore de l'eau chaude ,assaisonnez avec sel et poivre si nécessaire et rajoutez des boulettes de viande hachée "viande hachée+sel+poivre".
En parallèle, pour "Trida":
Faites-la passer 3 fois par la vapeur, la première humectée d'un peu d'huile, la seconde avec un peu d'eau, la 3ème avec un peu de sauce cuite.
( 15 à 20 mn pour chaque fois)
Versez dans une jatte et rajoutez du beurre fermier, puis dans une marmite,ajoutez la sauce petit à petit et encore du beurre,puis recouvrez avec le reste de la sauce ,laissez jusqu'à absorption de cette dernière.
A servir avec des oeufs durs.....
Bon appétit!