"Ros Labratel" est un plat traditionnel constantinois qui se prépare à base de petites gousses de fèves bien
fraîches, en sauce et sans viande.
Après avoir lavé les gousses de fèves, effilez-les et coupez-les en petites rondelles.
Dans une cocotte ou marmite, faites revenir des oignons verts coupés en rondelles dans peu d'huile, rajoutez vos gousses de fèves coupés ,du sel, du cumin, de l'ail et de la coriandre hachée "
Debcha" comme on l'appelle ici.
Faites revenir le mélange pendant quelques minutes puis recouvrez d'eau et rajoutez de la tomate concentrée.
Laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
A la fin de la cuisson, rajoutez encore de la coriandre hachée.
Servez avec ou sans huile d'olive, cette dernière lui donne encore plus de saveur.
A Constantine, ce plat s'accompagne toujours par de la galette " Kesra khmira ou matlou3" comme on dit.
<br />
<br />
Merci Bouchra, j'apprends des noms avec toi ! ;-)<br />
<br />
<br />
Belle après-midi, bisous<br />
<br />
<br />
<br />
A
Assia
03/04/2010 13:57
<br />
Bonjour ma chérie;<br />
j'adore ta recette merci de partager tes cotumes avec nous, j'espere que tu vas bien je t'embrasse trés fort...<br />
bravo pour la recette!!<br />
<br />
<br />
<br />
aleh ya Rima khty ,raki chahitini brous albratel, domage on a pas ici , et justement je vien de parler a ma famille ils m'ont dit qu'ils ont fait la meme chose .j'ai l'eau a la bouche a ce plat ca<br />
fait longtemps que j'ai pas manger, ton plat yachahimashaa alah .bisou<br />
<br />
<br />