Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
7 Février 2017
Bonsoir à tous,
Chez moi ,nous aimons les sandwichs chawarma surtout quand c'est fait maison!
Du pain ,à la crème qui les accompagnent ,je vous donne ma recette :
Pour le pain:
Mélangez 4 verres de farine avec du sel,faites un puits,mettez y une cuillère à soupe de levure instantanée,1 c a s de sucre,ramassez avec de l'eau tiède,pétrissez un peu la pâte et laissez reposer 10 mn en la couvrant.,
Faites des boules,mettez-les dans un plateau fariné,couvrez et laissez doubler de volume (environ une demi heure). Etalez en ronds,farinez- les et laissez reposer 20/25mn.
Faites les cuire dans une poêle des deux côtés.Vous allez remarquer que le pain va gonfler.
Pour le poulet :
Découpez du blanc de poulet en cubes ,rajoutez sel,poivre,thym,basilic,gingembre en poudre ,ail râpé et moutarde .
Laissez au frigo pendant minimum 30 mn
Puis faites-les cuire dans un poêle peu huilée.
Pour la crème à l'ail:
Dans un blender,mettez un blanc d' oeuf, ajoutez 3 gousses d'ail râpées , 125ml d'huile tout en mélangeant,quand la crème commence à prendre ,rajoutez progressivement 125ml d'huile en continuant à faire marcher le blender,puisble jus d'un demi citron.
Quand la crème est prête,incorporez de l'eau glacée, la quantité dépend de si vous aimez la crème liquide ou pas.
A la fin rajoutez du sel et du poivre.
Dressage :
Mettz vos cubes de poulet dans chaque pain ,rajoutez de la crème dessus .
J'ai accompagné mes sandwichs par de la salade et des frittes.
Bon appétit !