Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
8 Septembre 2011
Il y a quelques jours, et pour l'anniversaire de ma mère, j'ai voulu préparer quelque chose d'inhabituel, j'ai donc pensé à un bavarois aux fruits: Ananas et Mangue en sirop.
Pour une première fois, je suis entièrement satisfaite du résultat, surtout au niveau du goût.
c'est vrai que la préparation a besoin de temps, ça se prépare en 3 étapes, j'en ai préparé 2 la nuit et la denière le lendemain mais le résultat vaut bien le coup!
Place à la prparation:
1ère étape: La Génoise:
3 oeufs
90 gr de sucre
80 gr de farine
20 gr de poudre d'amandes
une pincée de vanille.
Monter les blancs en neige avec le sucre et la vanille, incorporez les jaunes un à un , rajoutez la farine et la poudre d'amandes. Versez le mélange dans un moule
enfournez 10 à 15mn à 180° "four pré-chauffé".
Laissez tiédir puis démoulez.
2ème étape: La mousse aux ananas
200 ml de crème montée en chantilly et sucrée , ou encore de la chantilly prête à l'emploi.
200 gr de coulis d'ananas " tranches d'ananas mixées et surcées"
2 feuilles de gélatine végétale
Faites ramolir la gélatine dans une eau froide de 10 à 15mn
Montez la chantilly
Chauffez 2 ou 3 cuillères à soupe du coulis, essorez la gélatine et incorporez-là au coulis chaud,
mélangez bien et rajoutez le tout au reste du coulis.
Mélangez la crème montée avec le coulis en soulevant au fur et à mesure le mélange.
Découpez la génoise en cercle,déposez-là dans un moule rond, dressez des demi-tranches d'ananas tout au tour du moule
versez dessus la mousse préparée.
Laissez au frigo 4 à 5 heures "j'ai laissé cette préparation au frigo toute une nuit"
3ème étape: Préparation du miroire de mangue:"le lendemain"
180 gr de coulis de mangue
2 feuilles de gélatine.
Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide, essorez et rajoutez-là 2 deux cuillères bien chaudes du coulis de mangue, mélangez bien et rajoutez ce mélange au reste du coulis.
Versez sur la couche de mousse, et laissez au frigo 3 à 4 heures.
Démoulez et découpez en parts....
Bonne dégustation!