Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pissaladière à ma façon✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou,

Un goût d'enfance m'est revenu à la bouche en voulant préparer cette pissaladière.

N'ayant pas de préférence pour les anchois qui se mettent dans cette recette, j'ai préparé ma pissaladière avec des oignons et des olives noires et avec une autre pâte que la pâte brisée.

SAM_2301.JPG

Place à la recette:

Pour la farce:

Découpez des oignons en lamelles,salez et poivrez-les, faites-les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils perdent de leur eau et deviennent fondants. 

 

Pour la pâte

3 verres de farine

1/4 du verre huile

sel

une cuillère à soupe de levure instantanée

une cuillère à soupe de sucre Une cuillère à soupe et demi de lait en poudre

Un yaourt nature

 Eau tiède

Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait. sablez le mélange avec l'huile,incorporez le yaourt au mélange et  ramassez le tout avec l'eau tiède. Pétrissez bien la pâte et laissez lever 1 heure de temps.

 

Etalez la pâte dans un moule, piquez-là à l'aide d'une fourchette, versez la farce dessus, décorez avec des lanières de pâte badigeonnaient d'un oeuf ainsi que des olives noires.

SAM_2291.JPG

Enfournez 20 à 25 mn à 180°

SAM_2300.JPG

SAM_2303.JPG

 

Accompagnée d'une bonne pizza, je me suis vraiment régalée!!

 

Bonne dégustation!

Commenter cet article

oumsheerazade 20/03/2013 09:32

miam miam j'en veux bisous

Yousra 09/02/2013 17:04

Trés appetissant,merci du partage

les-voyages-de-gridelle 05/02/2013 18:14

il y a longtemps que je n'en ai pas mangé! tu me donnes envie!!!

Imane 05/02/2013 11:16

Bonjour Rima
Trés appetissant !!!!! C'est un delice. Je te souhaite une bonne journée
Imane.

noviceencuisine 05/02/2013 09:22

Une trés belle façon :)

amel 27/01/2013 14:06

tu me donne l'eau a la bouche bravo ma belle bizz

EmilieRD 23/01/2013 13:57

Bon mercredi!

Matina 22/01/2013 21:15

Merci Rima tout ça est trés appétissant

les-voyages-de-gridelle 22/01/2013 16:35

et bien je l'aime bien ta façon!

EmilieRD 22/01/2013 15:02

Miam, j'ai bien envie de tester!