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Makroud el makla à la farine

Publié le par Rima

Makroud el makla à la farine
Makroud el makla à la farine

Bonjour mes amis,

Qui n'aime pas les makrouts au mois de Ramdane ? À Constantine ,makroud el makla fait partie de nos traditions pendant les soirée ramadanésque!

J'ai déjà publié une recette à base de semoule , aujourd'hui je vous propose makroud el makla à la farine :

Il vous faut:

Pour la pâte:

2 mesures de farine

1 mesure de semoule très fine

1 mesure d'un mélange de beurre et de smen ( refroidie)

Sel

Eau + eau de fleurs d'oranger

Dans une jatte, mélangez la semoule, la farine et le sel, frottez le tout avec le mélange de beurre et de smen

Ramassez le tout en boule avec de l'eau et un filet d'eau de fleurs d'oranger. Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.

Pétrissez longuement et énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte très lisse.

Laissez reposer quelques minutes.

Préparation de la pâte de dattes:

Il vous faut une pâte de dattes déja nettoyée d'éventuels résidus , rajoutez de la cannelle et des clous de girofle en poudre,des grains de sésame grillés, un filet d'eau de fleurs d'oranger et un filet d'huile. Mélangez bien le tout et réservez cette pâte en boule.

Etalez la pâte déja préparée , formez des boudins avec la pâte de dattes

Déposez un boudin sur la pâte et enroulez-le deux fois.

Aplattissez ce boudin avec la paume de la main puis ajustez les bords avec l'emporte- pièce spécial makrouds puis appuyiez le sur la pâte pour avoir des motifs et découpez en ajustant les bords de chaque Makroud.

Faites frire dans un bain d'huile juste le temps que ça prenne une couleur dorée et égouttez.

Une fois refroidis, les mettre dans une boîte hermétique ,une fois que vous voulez en prendre, trempez vos makrouds dans du miel auquel vous rajoutez un filet d'eau de fleurs, parsemez par des grains de sésame grillé et bonne dégustation!

Makroud el makla à la farine

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