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Mkhabez aux amandes

Publié le par Rima

coucou,


En parcourant mon fichier "Recettes", je suis tombée sur d'anciennes photos qui datent d'il y a longtemps, et voilà que me passent sous les yeux les photos de "Mkhabez" que j'aie confectionné à l'époque pour la première fois de ma vie lol.


Sucrees-1826.jpg

Le résultat était plus que satisfaisant malgré que c'était " ma première", hé oui, toute bonne chose a un début non? ;-)


3 mesures d'amandes moulues " mondées à l'avance"
1 mesure de sucre cristallisé
zeste de citrons " à mettre selon les goûts"
2 ou 3 oeufs pour ramasser le tout " le nombre d'oeufs diffère selon leur volume"

Pour la glaçage:
2 blancs d'oeufs
le jus d'un citron
et à peu près 250 gr de sucre glace.


Mélangez les amandes avec le sucre et le zeste de citrons, faites un puits au milieu, cassez-y les oeufs un par un en travaillant en même temps la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable.


Enfarinez votre plan de travail, confectionnez avec la pâte des genres de boudins de 4cm environ de diamètre , aplatissez-les sur une épaisseur de 2cm environ.

coupez-les en triangles, disposez ces derniers sur un plateau enfariné et enfournez à four modéré , lorsque les gâteaux sont d'une belle couleur blonde, retirez-les.


Pour la préparation du glaçage:

Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le jus d'un citron et battez encore, versez dessus petit à petit le sucre glace tout en continuant à battre.

Trempez vos gâteaux dans ce mélange.

Laissez sécher.

img_0711.jpg


Bonne dégustation!

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sarah 24/08/2011 12:46


please soeurette ...dans la pate de ELMKHABAZ , les oeufs complet ou bien juste le jaune d'oeuf?


Rima 24/08/2011 14:19



Bonjour, 


je mets les oeufs entiers.



Assia 28/05/2010 22:42


ça sent l'aid par ici bravo ma chérie tes gateaux sont sublimes
big kiss


severine lustucrubleu 28/05/2010 15:27


Pour une 1ere c'est du beau boulot!!!


Rima 28/05/2010 21:14



Merci Séverine


Bisous



Rouda 28/05/2010 13:55


hummmm lamkhabez j'adooooooooore! yaatik assaha bises


Rima 28/05/2010 21:15



Allah yselmek Rouda


Bises



Jessica 27/05/2010 21:24


Un coucou entre deux averses ! Bonne soirée, bisous. Jessica ***


Rima 28/05/2010 21:16



Merci Jessica, belle soirée


Bisous



mahassine 27/05/2010 13:45


ils sont très beaux tes gateaux , des vrais merveilles , bravo
bisous


Rima 28/05/2010 21:17



Merci Mahassine


Bisous



* Leila * 27/05/2010 13:25


J'aime beaucoup ces ptites douceurs sucrées.
Bravo !


Rima 28/05/2010 21:17



Merci Leila


Bisous



Zahra78 27/05/2010 08:29


19 votes ce matin bonne journée


Rima 28/05/2010 21:18



Belle soirée Zahra


Bisous



byba 26/05/2010 22:17


Bonsoir,

je t'avoue, j'adore ce gâteau! hummm pour moi ça serait bien citronné stp, hummmm avec un bon café corsé ou un thé à la menthe, miam snifff, j'ai le gout dans la bouche!.

merci pour ce bo partage et gros bisouss.

byba


Rima 28/05/2010 21:21



J'adore le goût du citron dans les gâteaux! un régal


Bisous Byba



Rosedessables 26/05/2010 09:55


Salam ma belle Rima,

Ils sont magnifiques tes m'khabez ! justement hier en parcourant mes livres des pâtisseries du Maghreb, ces gâteaux m'on fait de l'oeil et c'est vrai que ça fait bien longtemps que je me dis qu'il
faut que je les fasse : pour le moment je ne peux pas j'ai d'autres pâtisseries à réaliser.
Au fait, tes roses ont eu du succès pour te dire que mardi prochain à l'atelier les filles m'ont demandé de leur montrer comment les faire, et aussi une autre de mon plateau.
Inchâallah ! je mettrai les photos sur mon blog.
En tout cas, bravo hbiba !
Bisous.
A bientôt !


Rima 28/05/2010 21:23



Coucou belle Rose!


Contente que ça leur plaise, j'ai vu le plateau l'autre jour, magnifique!


Bisous