Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
23 Mai 2010
coucou,
En parcourant mon fichier "Recettes", je suis tombée sur d'anciennes photos qui datent d'il y a longtemps, et voilà que me passent sous les yeux les photos de "Mkhabez" que j'aie confectionné à l'époque pour la première fois de ma vie lol.
Le résultat était plus que satisfaisant malgré que c'était " ma première", hé oui, toute bonne chose a un début non? ;-)
3 mesures d'amandes moulues " mondées à l'avance"
1 mesure de sucre cristallisé
zeste de citrons " à mettre selon les goûts"
2 ou 3 oeufs pour ramasser le tout " le nombre d'oeufs diffère selon leur volume"
Pour la glaçage:
2 blancs d'oeufs
le jus d'un citron
et à peu près 250 gr de sucre glace.
Mélangez les amandes avec le sucre et le zeste de citrons, faites un puits au milieu, cassez-y les oeufs un par un en travaillant en même temps la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable.
Enfarinez votre plan de travail, confectionnez avec la pâte des genres de boudins de 4cm environ de diamètre , aplatissez-les sur une épaisseur de 2cm environ.
coupez-les en triangles, disposez ces derniers sur un plateau enfariné et enfournez à four modéré , lorsque les gâteaux sont d'une belle couleur blonde, retirez-les.
Pour la préparation du glaçage:
Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le jus d'un citron et battez encore, versez dessus petit à petit le sucre glace tout en continuant à battre.
Trempez vos gâteaux dans ce mélange.
Laissez sécher.
Bonne dégustation!