Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
6 Mai 2010
Bonjour la blogsphère,
Voilà de petits pains farcis que j'aie toujours adoré préparer, la farce peut changer selon les goûts.
Place à la recette!
Pour la pâte:
3 mesures de Farine
1/2 mesure d’huile
1 Cs de lait en poudre
1 Cs de levure boulangère
1 Cs de sucre
1Cs de moutarde
Thym
Sel
Eau tiède.
Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, le thym,la levure et la moutarde. Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, puis ramassez la pâte avec de l’eau
tiède.
Pétrissez et laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pour la farce:
Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles avec une courgette et une carotte râpées.
Salez, poivrez, rajoutez une boite de champignons de Paris (égouttés et coupés en petits morceaux)
Saupoudrez d'ail semoule et d'herbes de provence.
Rajoutez des morceaux de blanc de poulet " déjà cuit en sauce blanche".
Assaisonnez si cela est nécessaire.
Hors du feu, rajoutez du fromage râpé, incorporez un oeuf battu
Vous pouvez rajoutezdu persil " selon les goûts".
Prenez de petites boules de pâte, étalez-les en longueur
Mettez de la farce à l'un des coins de chacune et enroulez.
Déposez dans un plateau à enfourner, badigeonnez avec le mélange d'un oeuf et d'un peu de
lait.
Faites cuire à 180° "four pré-chauffé" pendant 25mn.
Bonne dégustation!