Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
5 Septembre 2010
Coucou la blogsphère
par manque de temps et à défaut d'être présente par ici, je vous publie à nouveau cette recette de sablés qui pourrait vous inspirer en cette période d'avant l'aïd.
Pour la pâte:Mélangez 125 g de beurre ramolli à 150 g de sucre glace jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez un oeuf entier , battez bien "utilisez si besoin le
batteur".
Rajoutez un demi citron pressé.
Incorporez 250 g de Farine " ça peut être plus ou moins,selon la pâte obtenu , pas trop dure, facile à manipuler" avec 1/2 paquet de levure chimique (tamisés) et le zeste d'un
citron.
Etalez sur un plan de travail fariné, et choisissez le motif que vous voulez.
A faire cuire pendant 10 à 15 mn.
p.s: je n'ai pas utilisé de vanille pour ne pas fausser le goût du citron.
Pour la glaçage, il ne m'arrive pas souvent d'en préparer, d'habitude j'opte pour de la confiture.
Pour ceux là, j'ai préparer une sorte de fondant de dernière minute.
2 cuillères à soupe de lait que j'ai mélangé avec du sucre glace et un demi citron pressé " selon la quantité de sablés obtenue",rajoutez du coloran alimentaire (j'ai utilisé un tout
petit peu de safran) ça ne doit pas trop couler sur les bords
Laissez sécher..............et bonne dégustation.
P.s: voilà la même recette que j'avais préparé en été ,sans citron, j'ai aromatisé avec de la vanille et j'ai opté pour de la gelée de coings.