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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

El yasmina " Billet republié"


Voilà un gâteau que j’avais préparé pour l’Aïd, ça ressemble à la fleur de jasmin d'où " el yasmina"
gateaux-traditioennels-1103.jpg
Pour la pâte :
4 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
 Eau de fleur d’oranger
 Colorant alimentaire.

Pour la farce :
3 mesures d’amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisé
 1 œuf
Cannelle
Eau de fleur d’oranger

A la sortie du four, il vous faut :
Du miel avec de l’eau de fleur d’oranger.


Pour la farce:
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout en boule.

Pour la pâte:
 Mélangez la farine, le sel et le beurre fondu, sablez le mélange entre vos mains, laissez une petite part de côté et ramassez en boule le reste avec de l’eau de fleur d’oranger.
Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.
Pour le mélange que vous aviez laissé de côté, diluez un peu de colorant alimentaire de l’eau de fleur d’oranger et ramassez en boule.
Sur un plan de travail, étalez la pâte " pas trop fine ", à l’aide d’un emporte pièce et une roulette, découpez des carrés comme suit :

Prenez une boule de farce,mettez-là au milieu du carré:


Ramenez les coins de la pâte au milieu , un après un.



Ramenez les bouts et pincez les avec les doigts


Vous pouvez utiliser du blanc d'oeuf pour que ça ne se décolle pas


Prenez la pâte colorée,étalez-là et  découpez -là à l'aide d'un emporte pièce de votre choix



A décorer avec les fleurs


Enfournez pendant 10 à 15 minutes , four 150° "pré-chauffé"

A trempez dans un mélange chaud de miel et d'eau de fleur d'oranger

Egoutez-les avant de les mettre dans des caissettes.

Bonne dégustation

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B
Excellente recette merci et bonne continuation
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H
<br /> c'est avec plaisir que je découvre ton blog!!! superbes réalisations<br /> bon dimacnhe<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bravo pour ces délice j'aime bien ce genre de gateaux merci et a+<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Trop jolies et délicieuses !!!<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> waaaw, comme c'est beau, j'adore la belles pâtisserie bien de chez nous... bravo<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Nesyla<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hoollalla!!!tes petites fleurs sont super gourmande tbarklàh 3alik merci pour ce partage!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Allah yselmek Ines<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> trés jolies yasminates. merci pour le partage.bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Avec plaisir Oum Anis<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> WOuahhhhhhh!!! Magnifique!!<br /> Passe chez moi tu as un tag bisousssssssssss<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Safia, c'est gentil, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> c'est vrai quelle est tres présentable cette patisserie tres réussi bravo<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci Fatia<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour ma douce,<br /> j'espere que tu vas bien, passe un bon vendredi<br /> bisoussss<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Belle après-midi Assia<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />