Voilà un gâteau que j’avais préparé pour l’Aïd, ça ressemble à la fleur de jasmin d'où " el
yasmina"
Pour la pâte :
4 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d’oranger
Colorant alimentaire.
Pour la farce :
3 mesures d’amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 œuf
Cannelle
Eau de fleur d’oranger
A la sortie du four, il vous faut :
Du miel avec de l’eau de fleur d’oranger.
Pour la farce:
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout en boule.
Pour la pâte:
Mélangez la farine, le sel et le beurre fondu, sablez le mélange entre vos mains, laissez une petite part de côté et ramassez en boule le reste avec de l’eau de fleur d’oranger.
Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.
Pour le mélange que vous aviez laissé de côté, diluez un peu de colorant alimentaire de l’eau de fleur d’oranger et ramassez en boule.
Sur un plan de travail, étalez la pâte " pas trop fine ", à l’aide d’un emporte pièce et une roulette, découpez des carrés comme suit :
Prenez une boule de farce,mettez-là au milieu du carré:
Ramenez les coins de la pâte au milieu , un après un.
Ramenez les bouts et pincez les avec les doigts
Vous pouvez utiliser du blanc d'oeuf pour que ça ne se décolle pas
Prenez la pâte colorée,étalez-là et découpez -là à l'aide d'un emporte pièce de votre choix
A décorer avec les fleurs
Enfournez pendant 10 à 15 minutes , four 150° "pré-chauffé"
A trempez dans un mélange chaud de miel et d'eau de fleur d'oranger
Egoutez-les avant de les mettre dans des caissettes.