Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
28 Mai 2010
Coucou la blogsphère,
Pendant toute la semaine, j'ai eu envie de préparer el korsa " comme on l'appelle ici à constantine", et avec un peu de temps libre je me suis faite plaisir!
A Constantine et depuis des générations, el korsa est surtout préparée pour célébrer d'heureux évènements , elle se déguste chaude avec du beurre et du miel.
Place à la recette ( je n'ai pas utilisé des mesures exactes, j'ai préparé ma korsa à vu d'oeil ;-) )
Pour à peu près 1kg de semoule, il vous faut: une cuillère à café de levure boulangère, une cuillère à soupe de sucre,une cuillère à soupe d'huile, du sel et de l'eau tiède "juste ce qu'il faut pour couvrir le mélange"
Mélangez le sel, le sucre, la levure et l'huile à la semoule, couvrez d'eau tiède et rajoutez l'oeuf.
mélangez le tout à l'aide d'un mixeur pendant 5 à 10mn jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.
Laissez reposer pendant une heure " ça peut aller jusqu'à 1h30".
Une fois ce temps passé, vous pouvez cuire votre pâte "sur un seul côté" sur un Tadjine ou encore une poêle anti-adhésives de la même façon que des crêpes.
Servez avec du beurre accompagné de miel, de sucre ou encore de sirop d'érable.
Bonne dégustation!