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*Korsa "Baghrir" ou Crêpes mille trous*

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère,

Pendant toute la semaine, j'ai eu envie de préparer el korsa " comme on l'appelle ici à constantine", et avec un peu de temps libre je me suis faite plaisir!

A Constantine et depuis des générations, el korsa est surtout préparée pour célébrer d'heureux évènements , elle se déguste chaude avec du beurre et du miel.

Sucrees 2161


Place à la recette ( je n'ai pas utilisé des mesures exactes, j'ai préparé ma korsa à vu d'oeil ;-) )


Pour à peu près 1kg de semoule, il vous faut: une cuillère à café de levure boulangère, une cuillère à soupe de sucre,une cuillère à soupe d'huile, du sel et de l'eau tiède "juste ce qu'il faut pour couvrir le mélange"


Mélangez le sel, le sucre, la levure et l'huile à la semoule, couvrez d'eau tiède et rajoutez l'oeuf.

Sucrees 2154

mélangez le tout à l'aide d'un mixeur pendant 5 à 10mn jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.

Sucrees 2156

Laissez reposer pendant une heure " ça peut aller jusqu'à 1h30".


Une fois ce temps passé, vous pouvez cuire votre pâte "sur un seul côté"  sur un Tadjine ou encore une poêle anti-adhésives de la même façon que des crêpes.

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Servez avec du beurre accompagné de miel, de sucre ou encore de sirop d'érable.

Sucrees 2160

Sucrees 2162

Bonne dégustation!

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delices 02/06/2010 22:46


Tres réussies, ce n'est pas donner pour tout le monde.


Lizzie 31/05/2010 13:26


Miaam.. elles m'ont l'air bien bonnes ces crêpes !


Pierre cuisine 30/05/2010 12:04


j'adore cette recette bravo Pierre


byba 30/05/2010 00:04


Bonsoir,

Tu l'as préparé à vu d'oeil mais tu l'as bien réussi ma chére, ma chére tima je te souhaite une bonne fête des méres.

bon dimanche et gros bisouss.

byba


ratiba 29/05/2010 20:32


chahitini cette semaine je le ferai in challah
il est trop appétissant biz


zouzou 29/05/2010 18:51


oh Rima ya3tik essaha
mama m'a dit ke c'est tres tres bon !!!

bravo rym


Sarah 29/05/2010 00:08


Un classque dont on ne peut se passer !

Bisous
Sarah


oum anis 28/05/2010 23:37


avec une bonne tasse de thé, ça me donne bien envie. mreci pour ce beau partage. bonne nuit


Assia 28/05/2010 22:43


Bonsoir ma cherie j'espere que tu vas bien?
ahh le baghrir c'est une grande histoire d'amour entre nous loool bravo les trous sont parfait et c a ça qu'on reconnait un bon baghrir selon ma mére :)
bonne nuit
bisous


sabrin3 28/05/2010 21:20


mmmmmm ce doit etre delicieux!


Rima 28/05/2010 21:46



j'ai beaucoup aimé ;-)


Belle soirée