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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Mini pains Poulet/Légumes¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou à tous,

pour changer un peu des boureks , j'ai préparé ces petits pains à base de poulet et de légumes. Ils accompagnent bien les soupes.

SAM_2638.JPG

Je participe avec cette recette ainsi qu'avec les petits pains à la viande

Au concours:

 

"Entrées ramadanesques"

Concours-ramadan-chez-Soulef

 

de notre amie Soulef

Ingrédients pour la pâte:

400 gr de FARINE

60 ml D'huile

2 cuillère à soupe de lait en poudre

1 cuillère à soupe de levure instantanée

1cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre

sel

thym

Grains de sésame

Eau tiède.

Mélangez tous les ingrédients secs puis sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.

SAM_2617.JPG

Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. " à peu près 1 heure de temps, moins s'il fait chaud"

Pour la farce:

Commencer d'abord à cuire des morceaux de poulet dans une sauce blanche.

SAM_2618.JPG

Parallèlement, faites revenir dans peu d'huile , un oignon haché auquel vous allez rajouter 2 carottes râpées, un poivron vert et un poivron rouge coupés en petits dés.

Salez, poivrez, rajoutez du thym et de l'ail semoule .

Incorporez une ou deux cuillère du bouillon de volaille qui cuit.

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Une fois le poulet cuits, coupez-le en tout petits morceaux, mélangez-les à la préparation précédente, assaisonnez de nouveau si nécessaire , incorporez un ou deux oeufs battus "selon la quantité de la farce" et saupoudrez le tout de fromage râpé et de persil.

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Dégazez la pâte, prenez de petites boules, étalez-les en ronds et façonnez à votre goût en mettant de la farce en chacun.

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Déposez dans une plaque allant au four, laissez reposer encore 15 à 20mn, badigeonnez d'un oeuf battu et saupoudrez de nouveau de fromage râpé .

SAM_2634.JPG

Enfournez 20 mn à 180°.

SAM 2635

Bon appétit et saha ftourkoum!

Commenter cet article

amour de cuisine 15/08/2011 03:05


merci ma chere pour ta participation, gros bisous


ZAHRA 15/08/2011 00:36


c'est très joli on dirait des babouches bonne nuit


lesjoyauxdesherazade 13/08/2011 08:34


j'aime bien la recette et ta presentation, saha ftourek


mes moments cuistot 13/08/2011 03:20


crois moi quand jai vu c'est petits pains jai sentir un creux lol
je veux un mnt
tres jolis


Houria 13/08/2011 02:46


Oh c'est tout mimi j'aime bien barak Allah O'fiky pour la recette, saha ftourkoum.

http://www.1001-delices-de-houria.com


bigmumy 13/08/2011 01:24


Magnifiques ces pains, j'en ai l'eau à la bouche, merci et saha ftorek


ratiba 13/08/2011 01:15


UNE tres bonne idée de farce , merci du partage bisous


oum mouncifrayan 13/08/2011 00:44


super alléchante cette recette! bravo


salima 13/08/2011 00:00


très jolis petits pains ! bises


Yvon 12/08/2011 22:26


très bonne soirée, Rima
bisous