Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
12 Août 2011
Coucou à tous,
pour changer un peu des boureks , j'ai préparé ces petits pains à base de poulet et de légumes. Ils accompagnent bien les soupes.
Je participe avec cette recette ainsi qu'avec les petits pains à la viande
Au concours:
"Entrées ramadanesques"
de notre amie Soulef
Ingrédients pour la pâte:
400 gr de FARINE
60 ml D'huile
2 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de levure instantanée
1cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
sel
thym
Grains de sésame
Eau tiède.
Mélangez tous les ingrédients secs puis sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. " à peu près 1 heure de temps, moins s'il fait chaud"
Pour la farce:
Commencer d'abord à cuire des morceaux de poulet dans une sauce blanche.
Parallèlement, faites revenir dans peu d'huile , un oignon haché auquel vous allez rajouter 2 carottes râpées, un poivron vert et un poivron rouge coupés en petits dés.
Salez, poivrez, rajoutez du thym et de l'ail semoule .
Incorporez une ou deux cuillère du bouillon de volaille qui cuit.
Une fois le poulet cuits, coupez-le en tout petits morceaux, mélangez-les à la préparation précédente, assaisonnez de nouveau si nécessaire , incorporez un ou deux oeufs battus "selon la quantité de la farce" et saupoudrez le tout de fromage râpé et de persil.
Dégazez la pâte, prenez de petites boules, étalez-les en ronds et façonnez à votre goût en mettant de la farce en chacun.
Déposez dans une plaque allant au four, laissez reposer encore 15 à 20mn, badigeonnez d'un oeuf battu et saupoudrez de nouveau de fromage râpé .
Enfournez 20 mn à 180°.
Bon appétit et saha ftourkoum!