750 grammes
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Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.

1,2,3...Cuisinons!

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Mini pains Poulet/Légumes¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou à tous,

pour changer un peu des boureks , j'ai préparé ces petits pains à base de poulet et de légumes. Ils accompagnent bien les soupes.

SAM_2638.JPG

Je participe avec cette recette ainsi qu'avec les petits pains à la viande

Au concours:

 

"Entrées ramadanesques"

Concours-ramadan-chez-Soulef

 

de notre amie Soulef

Ingrédients pour la pâte:

400 gr de FARINE

60 ml D'huile

2 cuillère à soupe de lait en poudre

1 cuillère à soupe de levure instantanée

1cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre

sel

thym

Grains de sésame

Eau tiède.

Mélangez tous les ingrédients secs puis sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.

SAM_2617.JPG

Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. " à peu près 1 heure de temps, moins s'il fait chaud"

Pour la farce:

Commencer d'abord à cuire des morceaux de poulet dans une sauce blanche.

SAM_2618.JPG

Parallèlement, faites revenir dans peu d'huile , un oignon haché auquel vous allez rajouter 2 carottes râpées, un poivron vert et un poivron rouge coupés en petits dés.

Salez, poivrez, rajoutez du thym et de l'ail semoule .

Incorporez une ou deux cuillère du bouillon de volaille qui cuit.

SAM_2621.JPG

Une fois le poulet cuits, coupez-le en tout petits morceaux, mélangez-les à la préparation précédente, assaisonnez de nouveau si nécessaire , incorporez un ou deux oeufs battus "selon la quantité de la farce" et saupoudrez le tout de fromage râpé et de persil.

SAM_2623.JPG

Dégazez la pâte, prenez de petites boules, étalez-les en ronds et façonnez à votre goût en mettant de la farce en chacun.

SAM_2631.JPG

Déposez dans une plaque allant au four, laissez reposer encore 15 à 20mn, badigeonnez d'un oeuf battu et saupoudrez de nouveau de fromage râpé .

SAM_2634.JPG

Enfournez 20 mn à 180°.

SAM 2635

Bon appétit et saha ftourkoum!

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A
<br /> merci ma chere pour ta participation, gros bisous<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> c'est très joli on dirait des babouches bonne nuit<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime bien la recette et ta presentation, saha ftourek<br /> <br /> <br />
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M
<br /> crois moi quand jai vu c'est petits pains jai sentir un creux lol<br /> je veux un mnt<br /> tres jolis<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Oh c'est tout mimi j'aime bien barak Allah O'fiky pour la recette, saha ftourkoum.<br /> <br /> http://www.1001-delices-de-houria.com<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Magnifiques ces pains, j'en ai l'eau à la bouche, merci et saha ftorek<br /> <br /> <br />
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R
<br /> UNE tres bonne idée de farce , merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> super alléchante cette recette! bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très jolis petits pains ! bises<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> très bonne soirée, Rima<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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