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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Mkhabez au citron sans cuisson✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou,

voilà un autre gâteau idéal pour l'aïd, mkhabez au citron, sans cuisson

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Ingrédients:

3 verres d'amandes mondées et moulues finement

1 verre de sucre glace

une pincée de vanille

Zeste de deux citrons

Jus d'un demi citron

2 tranches d'ananas en sirop

Faites dorer les amandes dans une poêle.

Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez le zeste de citron, mixez les ananas, rajoutez leur le jus de citron et ramassez avec en incorporant ce mélange petit à petit.

Ramassez en boule et laissez 15mn au frigo

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Etalez la pâte d'une épaisseur de 2cm ou 3. Découpez avec un emporte-pièces et laissez sécher.

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Préparation du glaçage:

à l'aide d'un fouet, mélangez un blanc d'oeuf avec un filet de citron et une cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger, rajoutez du sucre glace petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'un glaçage qui ne coule pas trop. Incorporez une cuillère à café d'huile à la fin.

Trempez vos gâteaux dans le glaçage et laisser sécher.

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Décorez avec des perles .

Enlevez le surplus de glaçage avant de les mettre dans des caissettes.

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Bonne dégustation!

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nabila 01/05/2014 14:03

Malin bazaf

Céline de la Réunion 12/09/2013 12:30

Bonjour, j'organise un après midi patisseries orientales avec des amies et cette recette que je connais pas m'a beaucoup plu du coup je vais l'essayer. Merci pour les explications très claires

Kawther 01/08/2012 02:49

A essayer absolument!
Perso, j'ai essayé cette fois-ci un mjhebbez a la noix de coco et c'était pas mal! (et oui j'ai commencé deja les gateaux de l'aid)
Joli blog mon amie, bonne continuation!

Rima 01/08/2012 14:40



Merci pour ta visite Kawther, contente de te savoir par ici.


Bisous



temperence 21/06/2012 20:59

Très joli ces petites gourmandises mais peut on mettre un autre fruit à la place de l'ananas car je ne peux pas en manger. Merci ;)

Rima 22/06/2012 08:48



Bonjour


je n'ai jamais testé avec un autre fruit, mais c'est à essayer ! 


Merci pour la visite



sihem 23/12/2011 18:28

chère rima ton blog est plein de couleurs et tes gâteaux sont magnifique merci pour ton partage

Rima 23/12/2011 18:47



c'est avec plaisir que je partage mes modestes recettes, contente que ça te plaise, si tu testes n'importe laquelle, je me ferais un plaisir de la publier sur mes pages.



sihem 23/12/2011 16:42

salam rima

mmmmm trop bon mais combien de grammes de sucre glace pour le glaçage

Rima 23/12/2011 17:48



Bonsoir Sihem, 


Et bien, le poid diffère selon la quantité du blanc d'oeuf et du jus de citron.


Pour ma part, quand j'utilise 2 blancs, j'ai besoin entre 900 gr et 1kg 200 de sucre. Donc impossible de donner la quantité exacte.


L'astuce quand le mélange devient épais, on trempe un gâteau dans le glaçage, si ce dernier ne coule pas trop, on arrête avec le rajout de sucre.


Merci pour la visite, belle soirée.



Rosedessables 29/08/2011 06:26


Ils sont magnifiquement bien faits ! j'en goûterai bien 1 petit. Bravo !
ça y'est j'ai fait la Balouza. Je l'ai fait pour le ftour hier soir. Ils ont apprécier le dessert mais pour ma part, je crois que j'ai eu la main un peu lourde avec l'eau de rose...
Saha ftourek ma belle !
Bises.


oum mouncifrayan 28/08/2011 23:33


j'imagine que c'est bon avec l'ananas!!! merci


cupcakes en folie et autres douceurs 28/08/2011 22:23


très bonne idée! Merci


nadia 28/08/2011 19:04


bonsoir merci pour la recette mais c esr des ananas au sirop saha ftorek


Rima 28/08/2011 21:39



coucou Nadia,


effectivement, ce sont des ananas au sirop.


Saha ftourek