Bonsoir à toutes et à tous Ce soir, je partage avec vous des sablés que j'avais préparé il y a pratiquement deux semaines. J'utilise souvent cette recette, j'ai vu une fois sur les blogs que certaines personnes utilisaient la même et donc, la mienne ne diffère pas de ce qui a déjà été publié.
Pour la pâte:Mélangez 125 g de beurre ramolli à 120 g de sucre glace jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez un oeuf entier , battez bien "utilisez si besoin le
batteur". Rajoutez un demi citron pressé. Incorporez 250 g de Farine " ça peut être plus ou moins,selon la pâte obtenu , pas trop dure, facile à manipuler" avec 1/2 paquet de levure chimique (tamisés) et le zeste d'un
citron.
Etalez sur un plan de travail fariné, et choisissez le motif que vous voulez.
A faire cuire pendant 10 à 15 mn. p.s: je n'ai pas utilisé de vanille pour ne pas fausser le goût du citron.
Pour la glaçage, il ne m'arrive pas souvent d'en préparer, d'habitude j'opte pour de la confiture.
Pour ceux là, j'ai préparer une sorte de fondant de dernière minute.
2 cuillères à soupe de lait que j'ai mélangé avec du sucre glace et un demi citron pressé " selon la quantité de sablés obtenue",rajoutez du coloran alimentaire (j'ai utilisé un tout
petit peu de safran) ça ne doit pas trop couler sur les bords
Laissez sécher..............et bonne dégustation.
P.s: voilà la même recette que j'avais préparé en été ,sans citron, j'ai aromatisé avec de la vanille et j'ai opté pour de la gelée de coings.
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Merci Souska; le service date de très longues années ;-)<br />
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S
souad
03/02/2010 02:25
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ils sont magnifique ces sablés super beaux je te pique la recette oui j'ai l'habitude de les faire a la confiture mais aux glaçage non celui ci je le trouve très beau<br />
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