Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
14 Juillet 2013
Bonjour tout le monde,
Je partage avec vous ce matin, cette recette rapide de Griwech que j'ai testé 3 à 4 fois déjà, elle ne prend pas de temps et le résultat est excellent!
Il vous faut:
5 tasses de farine tamisée
1 tasse de beurre fondu et refroidi
une pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
une cuillère à café de vanille
une poignée de grains de sésame grillés et moulus finement
une cuillère à café de vinaigre
Safran ou colorant jaune
Eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte.
Pour la déco:
Miel,eau de fleur d'oranger et grains de sésame.
Préparation:
Mélangez la farine,le sel, la levure,la vanille,les grains de sésame moulus et le safran.Frottez bien le mélange avec le beurre refroidi,incorporez le vinaigre,puis ramassez la pâte en boule avec l'eau de fleurs d'oranger.
Laisser reposer 5 à 10mn. Puis étalez la pâte sur un plan de travail, découpez-là avec un emporte-pièces spécial Griwech.
Introduisez votre index entre les lanières obtenues en les intercalant , tirez le coin de face avec votre pouce et votre index.
Faites frire dans une huile bien chaude jusqu'à dorure.
Egouttez et trempez vos griwech dans un mélange tiède de miel et d'eau de fleurs d'oranger. Parsemez de grains de sésame grillés.
Bonne dégustation!