Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
4 Février 2016
Salem les amis,
Quand je manque de temps et que j'ai besoin d'un dessert ou d'un entremet pour la soirée , je prépare toujours du flan maison ,la recette est toute simple ,la voici:
Pour 4 coupes de flan: ( vous pouvez doubler les ingrédients pour avoir plus de coupes)
Dans un Bol ,versez 1/2 litre de lait, rajoutez 50 gr de sucre et de la vanille au goût.
Dans un autre bol,battez 3 oeufs.
Versez le premier mélange sur les oeufs, mélangez bien et réservez de côté .
Préparez du caramel, en versant un verre de sucre dans une casserole , laissez fondre sur feu doux jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur brune .
Versez le caramel dans des coupes ou ramequins allant au four , versez dessus le mélange de lait et d'œufs .
à cuire dans un bain Marie à 180 ° de 45 mn à 1 heure .( à tester la cuisson avec un couteau )
à la sortie du four laissez complètement refroidir avant de démouler , et à réserver au frais jusqu'à dégustation !
Bessaha .