Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
11 Mars 2016
Bonsoir à tous ,
Ce matin, mon amie Nesrine m'a rapplée l'un des meilleurs entremets qu'on puisse préparer à base de simples ingrédients : el Balouza!
El Balouza est un entremet connu dans tout le monde arabe ,même en Turquie et à Chypre , sa préparation différe d'un endroit à l'autre .
Je partage avec vous une Balouza préparée par ma chère Maman. L'utilisation des fruits est facultatif ,mais si l'on veut la préparer avec un fruit ,ça sera essentiellement avec des poires .
Voici donc la Balouza traditionnelle de Constantine avec un ajout de poires!
Préparation:
Mélangez 3 verres d'eau de roses à 4 verres d'eau.
Délayez dedans 1 verre de Maïzena et 2 verres de sucre semoule.
Portez sur feu doux jusqu'à épaissisement puis rajoutez 1/2 verre d'amandes grillées et concassées ainsi que des poires mixées ( au choix).
Versez dans des coupes ,assiettes ou ramequins puis décorez avec des poires et des amandes .
Laissez refroidir et reservez au frigo.
P.s : la couleur est dûe à un soupçon de colorant alimentaire.
bonne dégustation!