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Fèves en sauce "Ros Labratel"

Publié le par Rima

"Ros Labratel" est un plat traditionnel constantinois qui se prépare à base de petites gousses de fèves bien fraîches, en sauce et sans viande.
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Après avoir lavé les gousses de fèves, effilez-les et coupez-les en petites rondelles.
Dans une cocotte ou marmite, faites revenir des oignons verts coupés en rondelles dans peu d'huile, rajoutez vos gousses de fèves coupés ,du sel, du cumin, de l'ail et de la coriandre hachée " Debcha" comme on l'appelle ici.
Faites revenir le mélange pendant quelques minutes puis recouvrez d'eau et rajoutez de la tomate concentrée.
Laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
A la fin de la cuisson, rajoutez encore de la coriandre hachée.
Servez avec ou sans huile d'olive, cette dernière lui donne encore plus de saveur.

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A Constantine, ce plat s'accompagne toujours par de la galette " Kesra khmira ou matlou3" comme on dit.

Bon appétit



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Nala Bma 13/08/2011 15:12


ah a Mostaganem on le fait aussi


bouchra 07/04/2010 23:28


joli nom on dit au maroc foule mangoub allah yaatik assaha ma chère bisous


Rima 09/04/2010 13:32



Merci Bouchra, j'apprends des noms avec toi ! ;-)


Belle après-midi, bisous



Assia 03/04/2010 13:57


Bonjour ma chérie;
j'adore ta recette merci de partager tes cotumes avec nous, j'espere que tu vas bien je t'embrasse trés fort...
bravo pour la recette!!


Rima 03/04/2010 14:03



Avec joie Assia, je t'embrasse aussi


Bisous



noufi 01/04/2010 16:48


Mon Dieu ci je peux y goûter? J'adore les fèves dans tous ces états


Rima 03/04/2010 14:04



Si c'était aussi facile que cela, je t'aurai envoyé toute l'assiette lol


Bisous



fimère 01/04/2010 13:50


j'essaye de sentir la bonne odeur de ce superbe plat, il est très appétissant
bonne journée


Rima 03/04/2010 14:04



J'adore!


Bisous Fimère


 



rezig 31/03/2010 10:51


Bonjour, c'est un de mes plats préférés, d'ailleurs c'est la période. A plus de dégustation.


Rima 03/04/2010 14:05



Faut en profiter cher Rezig!


A te lire



mahassine 27/03/2010 18:53


un plat très délicieux que j'aime beaucoup , bisous ma chérie


Rima 03/04/2010 14:07



Bisous Mahassine



ZAHRA 27/03/2010 12:10


Clic pour ta tirelire


Rima 03/04/2010 14:07



Merci Zahra


Bisous



cuisine de myriam 26/03/2010 21:40


aleh ya Rima khty ,raki chahitini brous albratel, domage on a pas ici , et justement je vien de parler a ma famille ils m'ont dit qu'ils ont fait la meme chose .j'ai l'eau a la bouche a ce plat ca
fait longtemps que j'ai pas manger, ton plat yachahimashaa alah .bisou


Rima 03/04/2010 14:09



Allah yselmek Myriem, j'espère que tu auras bientôt l'opportunité de le déguster!


Bisous



sihem 26/03/2010 20:59


hum j'adore ca ! moi aussi jel'appelerouss bratel
bonne soiree


Rima 03/04/2010 14:12



Ce nom diffère d'une région à une autre mais y a pas grande différence ;-)


Bisous