Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
4 Avril 2013
Je continue avec d'anciennes préparations que j'ai dans mes archives, je vous propose aujourd'hui ce gratin d'aubergine préparé il y a quelques mois déjà!
Un gratin bien léger avec une béchamel coullante...Un vrai délice!
Préparation:
Découpez des aubergines en rondelles,trempez-les dans du blanc d'oeufs et faites-les frire.
Egouttez-les.
Prenez de la viande hachée, salez et poivrez-là, incorporez une bonne cuillère à soupe de moutarde et mélangez le tout. Formez de petites galettes.
Dans un plat allant au four, dressez vos rondelles d'aubergines, déposez sur chacune une galette de viande ainsi qu'une rondelle de tomate salée et poivrée, rajoutez également du persil dessus.
Préparez une sauce béchamel coullante et versez-là sur la précédente préparation.
Parsemez de fromage râpé
Enfournez à 210° juste le temps que ça gratine.
P.s: vous pouvez faire la même chose avec des aubergines coupées en lamelles.
Vous n'aurez qu'à enrouler la viande dedans.
Bon appétit