Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
3 Août 2012
Bonjour,
Pour la Nafka de la moitié du mois de Ramdane, nous préparons souvent un plat traditionnel.
Le choix est tombé cette fois-ci sur la Rechta!
J'ai voulu donc la préparer toute fraîche.
Ce n'est vraiment pas sorcier lol "Merci maman pour les astuces lol"
A notrer que la Rechta se prépare soit avec des oeufs, soit sans oeufs, j'ai opté pour cette dernière pour obtenir des pâtes légères.
Aussi, ici à Constantine, nous la préparons sans navets.
Je vous laisse avec la préparation:
Préparation de la pâte à Rechta:
Mélangez une mesure de farine à une mesure de semoule fine " vous pouvez utilisez uniquement la semoule"
Salez et ramassez en boule avec de l'eau. "La pâte doit être ni trop ferme ni trop molle"
Pétrissez-là énergiquement environ 10 à 15mn puis découpez-là en morceaux. "ou en petites boules"
Laissez reposez 15mn
A l'aide d'une machine à pâte, étalez la pâte une première fois au numéro 1.
pliez-là et refaites la même chose du numéro 1 jusqu'au numéro 6.
Mettez- là sur un plan fariné en découpant selon la longueur voulue.
Confectionnez une nouée dans laquelle vous mettez de la maïzena
A chaque fois que vous étalez la pâte, tapotez avec ,les bandes obtenues
Laissez sécher un tout petit moment puis découpez là pâte étalée sur le rouleau spécial nouilles fines au numéro 6 de la machine.
Laissez sécher
Préparation de la sauce:
Emincez un gros oignon, faites-le revenir dans du beurre clarifié "smen"
Mettez dedans des morceaux de poulez, salez et poivrez, couvrez avec un tout petit peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes
Puis couvrez d'eau et laissez cuire la viande
une fois cuite, retirez cette dernière, passez la sauce par une passoire et incorporez des boulettes de viande hachée.
Laissez cuire.
Une fois que les pâtes ont séchées, versez dessus un filet d'huile et passez-les à la vapeur, une à deux fois.
Incorporez du beurre fermier
puis à feu doux et dans une marmite, mettez la rechta et par dessus une à deux louches de sauce et éteignez d'aussi tôt le feu.
Dressez dans des plats avec des oeufs durs!
Bon appétit et saha ftourkoum