Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
Coucou la blogsphère, Toujours avec les gâteaux traditionnels, je vous présente les tchareks que j'ai préparé il y a quelques heures. ce sont les premiers gâteaux que je prépare pour l'Aid de cette année puisque ceux présentés sur les 3 billets précédents...
Coucou la blogsphère, j'ai commencé a préparé du flan et je ne savais à quel résultat j'allais aboutir, finalement, j'ai réalisé de très bonnes coupes avec des biscuits et des fruits, le tout sur un lit de caramel . Il vous faut: Du flan vanille en sachet...
Bonjour la blogsphère, Toujours avec mes gâteaux de Yaourt , je vous propose la même recette avec quelques modifications au niveau " Goût" Place à la préparation: Il vous faut: 3 oeufs 1 pot de yaourt aromatisé " saveurs exotiques" 3 pots de farine 1pot...
Facile et rapide à préparer, voici ma tortilla! Epluchez et lavez des pommes de terre, égouttez-les puis découpez-les en rondelles, salez et faites-les frire dans une huile bien chaude. En parallèle, coupez des oignons en lamelles, faites-les revenir...
Un autre gâteau traditionnel que je vous propose ce soir, sa préparation date de la fête de l’Aïd el fitr passé. Boussou Latmessou, des losanges au parfum citronné , fondants et succulents!! Il vous faut: 3 mesures de farine légèrement passée à la poêle...
Coucou la blogsphère par manque de temps et à défaut d'être présente par ici, je vous publie à nouveau cette recette de sablés qui pourrait vous inspirer en cette période d'avant l'aïd. Pour la pâte:Mélangez 125 g de beurre ramolli à 150 g de sucre glace...
Bonsoir la blogsphère,ça me fait plaisir de vous retrouver après une absence "forcée ", je pensais m’absenter pour trois semaines, hélas, ça a duré plus de 3 mois ;-) Pour me faire pardonner, je reprends ma cuisine virtuelle par ce dessert sucrée que...
Bonjour, En cette occasion de l'Aïd El fitr, je présente à toute la communauté musulmane tous mes voeux de joie et de bonheur. Puisse dieu accepter nos bonnes actions. Par manque de temps, les gâteaux de l'Aïd de cette année ont été réalisés en un temps...
Coucou la blogsphère, à l'occasion du mois sacré de ramdane, permettez-moi de présenter à toute la communauté musulmane,tous mes voeux de santé et de bonheur. Puisse dieu accepter notre jeûne et nos prières. Comme le veut la tradition et au premier jour...
coucou, En parcourant mon fichier "Recettes", je suis tombée sur d'anciennes photos qui datent d'il y a longtemps, et voilà que me passent sous les yeux les photos de "Mkhabez" que j'aie confectionné à l'époque pour la première fois de ma vie lol. Le...
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la recette du " Mtewem Constantinois" Sur les blogs, j'ai remarqué que le mtewem du centre de l'Algérie n'est pas du tout ce qu'on prépare à Constantine. La même appelation pour deux plats...
Coucou, Voilà déjà presque deux mois que je ne suis pas venue par ici, ce n'était nullement l'envie qui manquait mais le temps me faisait défaut. Je vais essayer de reprendre cet espace en main, ma caverne à recettes est toujours pleine de succulents...
Coucou, J'adore préparer les salés, c'est vraiment idéal en cas de pannes d'idées pour le dîner. ça se déguste bien avec des soupes. J'ai préparé une sorte de roulés au fromage, à la sauce tomate et au thon, c'était vraiment très bon! Pour la pâte, il...
Au menu : Panés de poulet accompagnés de champignons à la crème fraiche. Il vous faut: " sans mesure" Des escalopes de poulet Des champigons De la crème fraiche un oignon Du sel Du poivre Du Thym Du Basilic 2 oeufs De la farine De la chaplure Du lait...
Parfaite pour être préparée à la dernière minute, je vous propose cette délicieuse salade! Préparation: Faites griller des légumes: Oignons, poivrons, tomates et aubergines, découpez-les selon votre choix. Salez et poivrez Assaisonnez-les avec une vinaigrette,...
Voici une mousse à l'orange qu'on peut réaliser rapidement. Je remercie mon amie "Yeliss Eldjemaa" pour m'avoir donnée la recette, j'ai juste apporté quelques modifications personnelles que je publie sur mes étapes. Préparation: Dans une casserole, versez...
Avant de vous présenter mon plat , je tiens d'abord à passer un petit coucou, grand par la pensée à ma chère tante "Tata Fatima" qui me lit de Montréal .Gros bisous Tata, j'espère te revoir bientôt pour partager tout cela avec toi :-). Voilà un plat traditionnel...
Coucou les amis, J'avais envie d'une gourmandise, j'ai pensé donc à préparer un crumble aux bananes et au Nutella. c'était succulent! La prochaine fois je mettrai encore plus de pâte Ingrédients: 70gr de farine 70 gr de beurre coupé en dés 40 gr de sucre...
Bonjour tout le monde, voici de succulentes petites couronnes que je voulais réaliser depuis un temps. L'idée m'est venue à partir de plusieurs recettes. ça ressemble au Mkhabez, la seule différence avec ces couronnes c'est qu'elles ne sont pas cuites....
Le tadjine d'olives vertes est un plat très prisé en ce mois sacré. Préparé de différentes manières, il reste un délice. Je vous propose aujourd'hui sa préparation avec la langue de veau. Préparation: Dans une eau salée à laquelle vous rajoutez du vinaigre,...
Bonjour la blogsphère, toujours dans la catégorie des plats traditionnels, je vous présente aujourd'hui un plat que j'aime beaucoup: El Yahni, connu le plus souvent sous le nom de "Tadjine el djedj (tadjine de poulet)" Ce sont des morceaux de poulet cuits...
Encore une fois, mes amies blogueuses me font plaisir ! J'ai encore reçu deux prix qui me viennent de chez Fimère " Superbe blog à ne pas râter" Merci, c'est très gentil! Place au Tag qui me vient de chez Nawal "Rendez-lui visite, superbe blog" le but...
"Ros Labratel" est un plat traditionnel constantinois qui se prépare à base de petites gousses de fèves bien fraîches, en sauce et sans viande. Après avoir lavé les gousses de fèves, effilez-les et coupez-les en petites rondelles. Dans une cocotte ou...
Bonsoir à toutes et à tous Ce soir, je partage avec vous des sablés que j'avais préparé il y a pratiquement deux semaines. J'utilise souvent cette recette, j'ai vu une fois sur les blogs que certaines personnes utilisaient la même et donc, la mienne ne...
Légers et fondants, voici ma recette de sablés à la confiture d'abricots Mélangez 250g de beurre ramolli à 150 g de sucre glace et un sachet de sucre vanillé jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez 2 oeufs, mélangez bien à l'aide d'un batteur...